В международном аэропорту Нидерландов Схипхол приняли на работу робота-стажера. Его зовут Спенсер. Стажировка робота продлится около недели. Разрабатывали стажера инженеры из шведского университета Ореброл.Заказала этот проект международная нидерландская авиакомпания KLM. Нидерландская авиакомпания поняла, что теряет доход из-за плохо ориентирующих туристов. Как правило они опаздывают на рейс.

Шведские инженеры поработали над внешним видом робота. У него есть милое лицо и глаза.
На протяжении стажировки робот будет выполнять следующую функцию — предоставлять помощь заблудившимся в аэропорту людям. Разработчики встроили в Спенсера карту аэропорта. Он без труда сможет определить свое местоположение на карте. Робот сможет ответить на такие вопросы туристам: 1) Как пройти на необходимый им гейт? 2) Где находится выход аэропорта? 3) Где можно сдать багаж?
Робот в состоянии передвигаться по аэропорту самостоятельно. Спенсер умеет так же останавливаться перед туристами, сможет проводить до необходимого им места, а так же ждать туристов, когда они идут вслед за ним.
Если робот справится со своей ролью «на ура», то в него встроят еще несколько дополнительных функций и снова проведут тестирование.
Во время стажировки робота Спенсера не оставят одного. За его деятельностью будут наблюдать, чтобы стало понятным все ли он выполняет верно. Если же всплывут какие-то недоработки, то разработчики это готовы исправить.

Турция может похвастаться новой достопримечательностью. В южной солнечной Анталии построили музей под водой.

Достопримечательность построили в водах Средиземного моря, на глубине приблизительно 10-25 километров. Общее число экспонатов по музею доходит до 110.

Музей Анталии разделен на 5 условных залов. Каждый из них существенно отличается друг от друга.

Экологам не стоит волноваться, т.к. музей не наносит вред окружающей среде. Владельцы музея утверждают, что все сделано абсолютно из экологически-чистых материалов.

Владельцы нового музея утверждают, что достопримечательность смогут посетить как плавцы большого класса так и обычные туристы.

Ожидается, что каждый год достопримечательность привлечет дополнительно 500 тысяч людей. Владельцы считают, что новый музей достаточно интересная, познавательная и необычная штука.

1) Специалисты утверждают, что оптимальная цена авиабилета за 57 дней до вылета;

2) Если покупать авиабилеты по европейскому пространству, то выгоднее всего за 140 дней до даты вылета;

3) Наиболее выгодный день для покупки авиабилетов признан вторник. К этому дню уже есть наглядная картина по продажам авиабилетов. Поэтому в этот день авиаперевозчики часто предлагают скидки;

4) Самая высокая стоимость авиабилетов в пятницу. Для этого факта названо минимум две причины: а) туристы после загруженной раб очей недели с удовольствием ищут туры вечером в пятницу, мечтая об отдыхе. б) в этот день заканчиваются продажи билетов по выгодным тарифам. Именно в п’ятниця владельцы авиаперевозок часто проверяют свою конкурентоспособность. Стоимость авиабилетов возрастает где-то на 13 %.

Так, что дорогие туристы, делайте правильные выводы, а выбор всегда остается за вами!

Обратная связь



×
Обратная связь



×